消失的指纹识别去了哪?OPPO R17 Pro光感屏幕指纹介绍

2018年10月25日 10:52     出处: 泡泡网原创    作者:路天铭   分享

    随着OPPO R17 Pro的发布,配置方面带来了强劲的硬件组合,超强的夜拍体验,F1.5/F2.4灵动光圈搭配OIS光学防抖,夜拍更稳定、画面更亮丽清晰。2×1850mAh大电池在50w超级闪充的加持下能在半小时之余将整块电池充满。水滴屏配合超窄边框和下巴极大限度的提升了屏占比,让视野更开阔。而就在这6.4英寸屏幕下隐藏着一枚生物识别传感器,而这个技术又是怎么实现的呢?

    OPPO R17 Pro采用的是光感屏幕指纹识别技术,也就是常说的屏下指纹识别,通过借助OLED屏幕自发光特性,在手指触碰到解锁区域时,使该区域屏幕照亮接触到屏幕玻璃的指纹,采集指纹反射的光信号透过透镜达到屏幕下方的图像传感器,处理器采集到录入信息后与此前信息进行比对从而实现指纹解锁的过程。OPPO为了能有更好的体验, 同时使用传感器的尺寸为2mm*2mm的超大传感器,单像素尺寸达到12.5μm,分辨率达到160*160,只需0.41秒即可完成解锁。

    体验下来解锁速度很快,在贴了保护膜的情况下也能顺利进行解锁。而相比背部开孔的指纹识别要更加炫酷富有科技感。光感屏幕指纹技术也已经可以达到支付级别支持支付宝和微信,安全性肯定不需要担心。在不破坏背板一体性还要保证正面屏幕屏占比的情况下,光学指纹识别技术可以说是最为合适的选择了。


本文编辑:路天铭

关注泡泡网,畅享科技生活!

推荐文章
行车视线精品文章推荐