除了滑屏设计还有那些值得关注?小米MIX 3曝光汇总

2018年10月25日 10:07     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    马上小米就要发布小米MIX 3手机了,最近晚上关于这款手机的消息也是满天飞,除了早就已经确定的滑屏设计之外,小米MIX 3还有哪些新特性值得我们关注呢?

滑屏设计屏占比更出色

    早在一个多月前小米官方就爆料了自家将采用滑屏手机的设计,在全面屏的时代下,各厂商都在为如何突破屏占比做出努力,上半年的升降摄像头以及即将发布的滑屏设计都是全面屏的一种尝试。

    滑盖手机早在功能机时代就广泛推出了,而在智能机时代将滑屏的设计用在手机上应该是独具匠心了。滑屏的引入让手机的正面可以全是屏幕,巧妙地隐藏摄像头等元件,达到超高的屏占比。

背部指纹

    从最近几天的曝光照片来看,小米MIX 3可能将会采用背面指纹识别的方案。虽说正面的屏幕指纹技术是目前非常火爆的新技术,不过在识别速度,识别准确率上屏幕指纹还是没有达到传统电容指纹的水平,目前问世的屏幕指纹大多都处在“能用”的地步。

    小米选择采用屏幕指纹技术应该也是多方面考虑的结果,背部指纹在实用性以及准确率上都还是领先屏幕指纹的,并且图片上来看背面指纹做的非常浅,观感上还是比较出色的。不过也不排除这只是小米MIX 3的一个版本,或许也将会推出高配版本搭载屏幕指纹技术。

5G+10G

    在前几天,小米手机官方微博就爆料了“5G+10G”的消息,不难推断这应该就是小米MIX 3将支持5G通讯以及将有10GB内存的版本。

    手机内存这两年越来越大,10GB内存的手机出现,这就已经比我电脑内存还要多了。内存作为手机硬件一个非常重要的配置,10GB内存应该会在性能上有非常大的提升,应该会带来更流畅的体验。

更强的拍照

    每次发布会前夕,小米的高管都会在微博上晒出新机的拍照样张,这次也不例外,从样张上来看,小米MIX 3在拍照上又有了新的进步,照片整体的效果非常出色。

    在小米MIX时代,拍照一直是手机的短板,不过经过几代产品的努力,特别是在小米MIX 2s上,拍照的水平已经有了非常大的提升。据悉这一次小米MIX 3上依旧会采用IMX 363传感器,并且前置也配备双摄,拍照上又有升级。

    目前网上关于小米MIX 3的曝光已经很多了,甚至有上手视频曝光,或许除了售价之外没有什么悬念了。不过作为一款将在故宫发布的手机,或许还将会有一款与故宫博物院联名的版本,不知道小米会带来怎么样的一款定制版手机。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐