网易春风一周年献礼:发放万能“种子”回馈用户

2018年10月25日 18:52     出处: 网络    作者:网络   分享

  10月25日,网易旗下原创情趣用品品牌——网易春风上线一周年,作为国内情趣行业的新秀,在上线满一周年之际,网易春风与不同领域的8大头部品牌发布主题各异的联名“种子”,以“羞羞”的名义,共同讲述品牌成长的故事。

  多方品牌联动,打造成长祝福

  在网易春风一周年庆活动期间,网易春风跨界联合8大品牌,推出了功能覆盖各个领域的定制种子,用户在全渠道购买网易春风的产品,都可获得随机赠送任意一款联名种子:

  包括与同道大叔一同播下的“情投意合”合欢花种子、与荔枝APP推出的“天天向上”玫瑰种子,与猎聘网联合发布的“青云直上”虞美人种子,与骆驼撒下的“野蛮生长”木槿花种子,联合美的冰箱播种的“永远鲜活”万年青种子,与携程旅行埋下的“遇见未知”蒲公英种子,与小龙坎打造的“浴火新生”朝天椒种子,以及联合领克汽车推出的“风驰电掣”鸢尾花种子。

  以上8款联名种子,是各大品牌在网易春风一岁生日期间为春风用户献上的祝福,代表了各大品牌以及网易春风对用户工作、生活方方面面的美好希冀。这些联名种子,更是网易春风与年轻消费群体的情感连接,旨在表达年轻人和网易春风一样处于成长期,如新生的种子一般有着勃勃生机和希望,未来将在各个领域发光发亮。

  网易春风此次以 “种子”为成长之礼,既是为未来种下的种子,以期默默耕耘,在“情趣”的土壤之中,努力汲取养分,也是对陪伴春风成长的用户一次走心的回馈。

  以用户为中心,建立品牌核心符号

  献礼一周年的8大“种子”对于网易春风的品牌营销来说是又一个典型案例。身处对“开车”能力有要求的情趣行业,网易春风自诞生之日起就在创意上肯下功夫。

  从春风一系列的营销活动中不难发现,用户的感受和需求始终被放在首位。洞悉用户的需求、设计能够引起共鸣的内容、引发用户与春风之间的情感互动和联系,从而达到深入“种草”春风理念的效果。

  结合当代年轻人的两性观念,网易春风此前提出“年轻人要做天生好玩的自己”,希望他们通过释放自我天性、拓展对两性的认知等方式,找到适合自己的两性生活方式。为了加深大众对网易春风“大胆会玩”这一核心符号的感知,网易春风通过不同渠道推出创意营销活动,从多维度诠释网易春风的态度。

  在今年5月份的上海成人展上,网易春风以“春风一刻游戏厅”、“情趣诊所”等新奇场景,吸引了不少观展者驻足参与;此前还举办过世界首例“安全套多米诺骨牌”活动,用4000多个安全套盒,搭建起多米诺骨矩阵,花式呈现情趣用品;不久前在网易的杭州园区举办了快闪活动——“睡世界旅行社”,将两性与旅游相结合,唤醒“冲动”,鼓励用户追求真实自我和美好的两性生活。

  当下,如何洞察用户在不同场景下的情感需求,将创意与品牌结合,最终获取消费者认同,成为品牌营销需要思考的问题。网易春风根据生活体察打造的营销活动,满足了消费者“用优雅姿态谈性趣”的需求,与年轻人的心理相连接,再从品牌角度深入挖掘创意,营造更有新意、更有温度的营销氛围,为国内情趣行业树立了以用户为导向的示范。

推荐文章
行车视线精品文章推荐